餃子が食べたくなったので、お休みの日に作ってみました。
「らくこのらくご」に行ったときに、横浜のラー油を買ってきたけれど
使ってなかったし。
フライパンが小さいのでいつも3回焼かなくてはいけないので大変なの。
いったい何個作るの?って聞かれそうですね。
餃子用の皮が1袋に何枚入っているかにもよりますが、50から60個です。
そんなに大きくないですからね。
小さいフライパンに添って丸く並べて焼いてみました。変かな。
中身を作るときに紹興酒を入れたので、すごーく香りがよかったです。成功!
ラー油は、ピリッと辛めでした。SBとかのラー油よりも辛いですよ。
このラー油を買ってよかったわ。
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます