みなさまこんにちは!
イーファーマーズの伊藤と申します。
私は普段はレストラン様の営業を担当しているので、
その際にあったちょっとした出来事とか、
お料理のこととか書きたいなと思っているので、
お付き合いください🌟
今日のお話は、フキノトウのお話です🌼
フキノトウは、雪が降る前と、溶けてきたころ、2回収穫の時期を迎えますね。
春っぽいイメージがありますが、1月ごろもたくさん採れるんですよ🌟
この間、とある天ぷら屋さんにフキノトウをもっていきました。
そしたら料理長が、
「なんだこの立派なフキノトウ、でかすぎだろ!」
って笑
立派なのはいいことだけど、今回のメニューには大きかったみたいですね💦
後日美味しいですか?って伺ったら、
とてもおいしいよ。食べにくる?って聞いてくださったので、
仕事終わりにお邪魔してきました🙇
天然もの特有のあくの苦みが、大人の苦みでとってもおいしかったです💓
仕方ないやつだなっていつもかまってくれます笑
3月に再入荷したフキノトウは、少し小ぶりですが味は変わらず美味しいです!
もしよかったら、作ったお写真とかTwitter・Facebookで共有していただけると嬉しいです📸
レシピ入手してきてください!!っていうのがあれば、
問い合わせ待ってますね✨
ではまたの機会に👋