イーファーマーズのここだけの話。

プロから聞いた話やこだわり商品の話、主婦ならではの料理の紹介や東京都地産地消プロジェクトの話などなど♪

おうちごはんのメニューは、なに❓

2022-04-29 15:22:46 | 日記

こんにちは。。

 
いよいよ待ちに待ったゴールデンウィークの始まりですね。
皆さん、楽しいご予定が、盛りだくさんかと思います!!
 
いや、コロナ禍が続く中、うちは、予定なし。というお宅も多いのでは・・・
そこで、今年も、おうちごはんを楽しむ方の為に、
ちょっと贅沢なお料理のご紹介させてください。
 
丸鳥のオーブン焼きです。
鳥と言っても、ただの鶏肉では、ありません。
【ホロホロ鳥】という『食鳥の女王』と呼ばれる鳥で、日本でも飼育している農家さんは、
2件程です。希少な鶏肉なんですよ~~。
とても神経質で、気難しい鳥さんです。お味の方は、高級感たっぷりな感じで、しっとりジューシ~~、
後味は、サッパリとしています。
普通の鶏肉より、たんぱく質が多く、カロリーは、少なめというダイエット中の私にも、
うれしいお肉ですよ~~。
 
💛調理法は、
漬けダレ(玉ねぎ2/1個,セロリ2/1本、にんにく3粒、塩小さじ1,砂糖小さじ1,オリーブオイル大さじ2,
ローリエ適宜)を塗って、オーブン200℃で、1時間30分程で焼き上がります。
 
 
満天青空レストランでも、紹介されたこともありますよ!!!
これで、おうちごはんのメニューは、一品、決まり!