枝豆「酒の共」を食した。
枝豆「酒の共」は農家の方から今日取れたてですといただいたものすぐにゆでて食べた。まあまあ美味しい歯ごたえがあり枝豆の味がしっかりとして一度ためるとなくなるまで食べ続けてしまうほどだった。
そして、さめた「酒の共」を食べたがさらに美味しくなっている。
ひょっとしてこの品種はさめてからのほうが美味しくなるようだ。
秋田の食は贅沢だな~と感じるひと時でした。
枝豆「酒の共」は農家の方から今日取れたてですといただいたものすぐにゆでて食べた。まあまあ美味しい歯ごたえがあり枝豆の味がしっかりとして一度ためるとなくなるまで食べ続けてしまうほどだった。
そして、さめた「酒の共」を食べたがさらに美味しくなっている。
ひょっとしてこの品種はさめてからのほうが美味しくなるようだ。
秋田の食は贅沢だな~と感じるひと時でした。