スーパー等でお馴染みの食べ慣れた美味しいカボチャ、「えびす」を8粒蒔種し、菜蒔期に入れました。今まで、変わったカボチャの種ばかり蒔いてきましたが、たまには普通のカボチャにチャレンジしてみたいと思います。
残った6粒は別の機会に・・・・・・。
3/29に蒔いた「ミラクルビーム」と3/30に蒔いた「テーブルひまわり」が一部発芽しました。
2/22にピートバンに蒔き、発芽しある程度区大きくなった「カンパニュラ」30本をポットに移植し、温室に入れました。
使用済みのピートバンに「つりがね草ホワイト」を1袋全部蒔きました。もし全部発芽したら大変だなぁと思うくらい詰めて蒔きました。
ヨモギ餅を3臼つきました。一部は、近所や知人にお裾分けしました。
九度山町慈尊院の、紀ノ川沿いの「ソメイヨシノ」、もうすぐ満開になるようです。
今年は地震のせいか?見物人も少ないです。提灯は全く見られません。