今日、家族でテレジアの卒業祝い。スパークリングワイン、Quartetでお祝い。美味しくて、飲み過ぎたテレジアは、真っ赤な顔でした。(〃⌒ー⌒〃)ゞ追伸 アルコールを飲むと、顔が赤くなる人とならない人がいますが、夫とテレジアは前者。私は後者。アルコールの反応も、親子で遺伝するんだねと、笑いました。 . . . 本文を読む
昨日は残業。疲れがたまり、今日は長目に寝ています。お休みはありがたい。助かります。追伸今週、結婚記念日でした。奮発してイタリアのスパークリングワインを準備し、家族でお祝いしました。モニカが、お肉屋さんで佐賀牛を買っていました。ただ、いつもの食費の予算で買おうとしたから、一人二枚分になったとのこと。お肉屋さんでの前で、予算との兼ね合いで悩んだ話に、大学生の初めてのおつかいみたいで、笑えました。夫が、 . . . 本文を読む
今年の我が家のマイブームは、BBQ。肌寒くなりましたけど、私はトレーナーの下にセーターを着こんで楽しんでます。
お手軽なのに、どの食材も炭火の効果もあり、断然美味しく感じます。
昨日は、冷凍ピザを焼いてみました。じわじわとチーズが溶けて、お手軽ピザも絶妙な美味しさに変身でした。
プラスデイリーワインも、BBQだと、 . . . 本文を読む
モニカ?の作品かもしれない、昆布じめ。モニカが今年の夏休みに、東日本の大学ボランティアにでかけた時に、地元の方と一緒に作ったお土産でした。わが家に届いたこの昆布じめ、何ともいとおしくて冷蔵庫で、ずっと保管していましたが、さすがに賞味期限が近いので昨夜頂きました。絶妙な昆布の甘さとさんまのハーモニー、絶品でした。九州の食べ物も好きですが、東北地方の海産物もまた味わい深く美味しいですね。また、食べたい . . . 本文を読む