mamaときどきワインノート

2011年8月11日ブログ開始。小さな楽しみ大好きな家族日記。
日日是好日♪

アゴだしパワー♪

2022-01-03 | 特別な時間、大切な人・もの・想いで
おはようございます。 元旦は、父の作ったアゴだしのお雑煮をいただきました。 田舎では、お正月のお出しは、縁起物でもあり、 アゴが落ちるほど美味しいといわれるトビウオの別名、「アゴ」を使います。 アゴだしのお雑煮、美味しいと言う声にくしゃくしゃの笑顔の父。←私には見せない笑顔を孫に見せておりました。まぁ、娘はこんな役回りですけど、それもありがたいことです。ありがとう、お父さん。 父と別れた佐世保 . . . 本文を読む
コメント