おはようございます。
最近、ショウガに夢中です。
夏場は、酢のものや炒めものに、使いました。
肌寒くなってきた今は、ショウガを蜂蜜につけていただいています。←見出しの写真の左です。
ちなみに、右は、BTSのボトルだったのでつい購入♪←小さな推し活実践中♪
ショウガ&蜂蜜は、名前のとおり、洗ったショウガを薄く切って、たっぷりの蜂蜜に漬け込むだけです。←ショウガは、長崎県産の新ショウガを使います。☺️
一晩から数日おくと、ショウガと蜂蜜が溶け合います。←きっとミネラルたっぷり♪
最近のショウガ&蜂蜜のおすすめは、次の二つです。←簡単&美味しいです。ずぼらな私の楽しみなので、分量は毎回、その日の気分です。☺️
★朝食★
そのショウガと蜂蜜を、朝はヨーグルトにいれます。←そこに、マーマレード系のジャムに添えるのがおすすめです。☺️
★夕食★
ショウガと蜂蜜を使って、手作りジンジャーエールを作ります。←氷に、ショウガ&蜂蜜、炭酸水をいれるだけで、美味しいジンジャーエールのできあがり♪
次回は、写真を添えられるように、工夫してアップしますね。←いつも空腹が勝って、すぐにいただいていましたから、写真がひとつもなかったので。😅
さて、今日は、ゆったり週末です。嬉しい幸せな時間に、感謝です。
本日も、ブログ訪問
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます