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8/26の食事結果

2018-08-26 20:20:08 | 食事管理・ダイエット
最近、ダイエットを始めました。

やり方は自分の体重から1日の消費カロリー量を算出した後、それよりも低い数値を1日の摂取カロリー量として設定して超えないように注意する、というもの。

設定した摂取カロリー量内であれば、牛丼でもラーメンでも基本何を食べてもOKです。

またこの際、カロリーだけでなく三大栄養素(タンパク質、脂質、炭水化物)の量も意識できるとなお良いです。

一応8/20から始めていますが、本日はこんな感じです。
メモ帳にちまちま手打ちして食事管理してます。




結構ギリギリを攻められました。
やはり吉野家の牛カルビ定食は炭水化物と脂質がすごい。

最近よく売られている食品は“脂質ゼロ”を謳っているものが多いので、脂質を摂らないのはやろうと思えば結構簡単です。
しかし逆に、夕飯食べる段階で脂質が余っていると調整が難しくなります。

今日は足りない分の脂質はニューコンミートで調整してみました。
コンビーフやニューコンミートは脂っこいので「ダイエット中に食べるのはどうなん(´・ω・`)?」って思ってしまいますが、栄養成分表示を見ると、タンパク質と脂質が多く、炭水化物が少なくなっています。

炭水化物は普通に食事をしていればイヤでも摂ってしまうので、夕方や夜になると摂取可能量がかなり減っていることが多いです。
その際、炭水化物量が少ないコンビーフ系の食品は調整用としては優秀なのでは? と勝手に思ったりしております。
(脂質のクオリティを考えると魚類やナッツ系の方が良いのですが…)

あと、コンビニで売っている野菜系のスープや鍋っぽいやつは優秀です。積極的に活用していきたいですね。

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