-196℃の部屋

ブログのお引越しをしました。→技術屋えきちーの実験ノート http://ekitait.com

さくらんぼカレーを食べてみた( ・ω・)

2010-03-28 21:31:00 | 食べ物
さくらんぼかれーさんでー\(`・ω・´)/

そんなわけで今日の夕飯は「さくらんぼカレー」です。


どうやら地元山形で売られているらしい( ・ω・)
まぁ確かに名産品ではあるけど、まさかカレーにするとわ…
ちなみに、「中に入ってるさくらんぼが破裂する恐れがあるのでレンジで加熱はしないでください」と書いてあったけど、現在、電気コンロが絶賛故障中なのでレンジで加熱しました(`・ω・´)キリッ
500Wで30秒×4回とこまめにチンすれば問題なきにしなのよ!(と魔禁の某キャラっぽく

とりあえず、器に空けてみた。

こ、こいつ、ピンク色してるぞ…!?

そしてレンジで加熱してご飯にかけてみた。

や、やっぱりピンク色だ…

そしてドキワクしながら一口食べてみると…

( ・ω・)!

ふ、普通にカレーだ…普通に食べられるよ…! ピンク色なのに!
てか、目隠しして食べたりしたら、多分さくらんぼ入ってるってわかんねーんじゃね?
ちょっとまろやかなカレーかなぁ、ぐらい。辛さはサッパリないっす。

うぅむ、もっとゲテモノチックな味を期待していたのに…
というわけで、山形で見つけたときは是非どーぞ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
器は仕方ない (液体窒素)
2010-04-03 00:02:01
だってカレーとか食べるときこれが一番食べやすいし洗いやすいんだもん(´・ω・)

味は普通で確かに少し残念だったけど、食べれるものでよかったとは思う。
だってこれで食べられないものだったら夕飯抜き+お米MOTTAINAI状態になってしまうのだったから!
返信する
Unknown (隊長)
2010-03-29 21:07:31
気になってはいましたが、味は普通と。すごく残念。
中華風の器とのコンビネーションは非凡なセンスを感じます。
返信する

コメントを投稿