朝食の支度をしながら、弁当のおかずを手作り。
朝ごはんのおかずの残りをカップに入れてサランラップに一つずつ包み冷凍しておくととっても便利です。
冷凍食品で切干大根も売っていますが、やっぱり自分で作った方が味も量も自分好みで作れ、お値段も安上がり!!
ひじきの煮物やハンバーグ等、主人と二人では食べきれないと常備おかずとしていいですね。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
朝ごはんのおかずの残りをカップに入れてサランラップに一つずつ包み冷凍しておくととっても便利です。
冷凍食品で切干大根も売っていますが、やっぱり自分で作った方が味も量も自分好みで作れ、お値段も安上がり!!
ひじきの煮物やハンバーグ等、主人と二人では食べきれないと常備おかずとしていいですね。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村