猫と旅と花々

猫の気ままさに惚れ、旅行を趣味とし、四季花に癒されながら生きることに感謝しているおばさまのブログです。

恒例のマーマレード作り!

2017年05月15日 | 日記
伊豆に住んでいる親戚のおじさんが、いつもこの時期に もぎたての甘夏ミカンを送ってくださいます。

無農薬だし、ワックスもかかっていないため、皮を使うマ―マレードには最適なんです。

さっそく少しだけマーマレードを作って朝食でいただきました。

甘さも砂糖控えめで自分好みのマーマレード。

この新鮮な甘夏を使うと市販のマーマーレドとは格段違うおいしい出来上がりになるのです。

なんでもフレッシュなものはおいしいんですね。

いただきまーす!!!











ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキング





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする