尾花沢と聞くと、「スイカと花笠踊り」が頭に浮かんできますが、和牛も有名なんですね。
豪雪地帯で育てられた和牛は厳しい冬の寒さから身を守るため自然に上質な脂を身につけ、サシはキメ細かく口どけはフワッと軽やかで粉雪のようと記されています。
「雪降り和牛」
やったね!!
いただいちゃいました!!!
今夜は超豪華にステーキです。
ただ、焼くことに緊張しそうですが・・・・・・。
お肉がおいしければ心配ないか!!!
豪雪地帯で育てられた和牛は厳しい冬の寒さから身を守るため自然に上質な脂を身につけ、サシはキメ細かく口どけはフワッと軽やかで粉雪のようと記されています。
「雪降り和牛」
やったね!!
いただいちゃいました!!!
今夜は超豪華にステーキです。
ただ、焼くことに緊張しそうですが・・・・・・。
お肉がおいしければ心配ないか!!!