梅シロップの簡単な作り方を教えていただきました。
すっごく簡単でおいしいかった。
この暑さの時、夏ばて防止にはサッパリしてとても良いと思いました。
続けて二回作りましたが、スーパーに梅が消え・・・。
来年はもう少し作り置きしておこうっと!
梅シロップの簡単作り方。
梅1キロを綺麗に洗っておへその部分もきれいにとり、水分をふき取る。
そのあと氷砂糖をお好みで300gから500gを炊飯ジャーの保温で10時間。
ただ入れておくだけ。
梅のエキスがでてきてとっても簡単に作れます。お試しあれ!
頂くときには、氷を入れ、炭酸水で割って飲むと疲れとれますよ。
すっごく簡単でおいしいかった。
この暑さの時、夏ばて防止にはサッパリしてとても良いと思いました。
続けて二回作りましたが、スーパーに梅が消え・・・。
来年はもう少し作り置きしておこうっと!
梅シロップの簡単作り方。
梅1キロを綺麗に洗っておへその部分もきれいにとり、水分をふき取る。
そのあと氷砂糖をお好みで300gから500gを炊飯ジャーの保温で10時間。
ただ入れておくだけ。
梅のエキスがでてきてとっても簡単に作れます。お試しあれ!
頂くときには、氷を入れ、炭酸水で割って飲むと疲れとれますよ。