猫と旅と花々

猫の気ままさに惚れ、旅行を趣味とし、四季花に癒されながら生きることに感謝しているおばさまのブログです。

梅シロップ!

2018年07月19日 | グルメ
梅シロップの簡単な作り方を教えていただきました。

すっごく簡単でおいしいかった。
この暑さの時、夏ばて防止にはサッパリしてとても良いと思いました。
続けて二回作りましたが、スーパーに梅が消え・・・。

来年はもう少し作り置きしておこうっと!

梅シロップの簡単作り方。
梅1キロを綺麗に洗っておへその部分もきれいにとり、水分をふき取る。
そのあと氷砂糖をお好みで300gから500gを炊飯ジャーの保温で10時間。
ただ入れておくだけ。
梅のエキスがでてきてとっても簡単に作れます。お試しあれ!

頂くときには、氷を入れ、炭酸水で割って飲むと疲れとれますよ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする