今晩は一年に一度の鰻だ!
浜松に住んでいる大学の友人から毎年私の誕生日に鰻を送って下さるのです。
もう何十年も過ぎているのに毎年毎年忘れずに、本当に感心感謝です。
鰻の稚魚が捕れなくて鰻が高騰しているときになんて幸せ者なんでしょうか!
今から作るぞー!
まず、お酒をふって蒸す。


そのあとグリルでタレをつけながら焦げないように焼く。



ソロソロできたかな?
ご馳になりまあーす!


美味しいのは言うまでもない!!!
浜松に住んでいる大学の友人から毎年私の誕生日に鰻を送って下さるのです。
もう何十年も過ぎているのに毎年毎年忘れずに、本当に感心感謝です。
鰻の稚魚が捕れなくて鰻が高騰しているときになんて幸せ者なんでしょうか!
今から作るぞー!
まず、お酒をふって蒸す。


そのあとグリルでタレをつけながら焦げないように焼く。



ソロソロできたかな?
ご馳になりまあーす!


美味しいのは言うまでもない!!!