毎年蜂屋柿を焼酎で渋抜きして食べるのが主人の楽しみ。
干し柿にしてもいいのですが、暖かすぎるし、近所工事中で空気が埃っぽいので、やめています。
例年では八百屋さんに並んでも三週間位でなくなってしまうのが、今年は柿のなり年なのか、今も八百屋さんにたくさん並んでいました。
梅なんかも一年おきくらいにたくさんとれる時ととれない時がありますが、蜂屋柿もそうなのかな?
去年はあっと言う間に消えたので残念がっていましたが、今年は食べ過ぎを心配してしまいます。
私は蜂屋柿は食べないので、買ってきた蜂屋柿はすべて主人の胃袋へ入る予定なので・・・。
干し柿にしてもいいのですが、暖かすぎるし、近所工事中で空気が埃っぽいので、やめています。
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