いつも朝のうちに夕食のメニューを考えて下処理して出勤します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f6/c50ed2765e115d71a63767bf665b419e.jpg?1724366798)
鯛のあら汁。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7e/39128c23c6570fc9491965a3ca5cd151.jpg?1724366897)
タコの刺身。半解凍状態。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0c/9a988690c78f2bbfca537785392b62f4.jpg?1724367046)
ししとうがあったので味噌炒め。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/5d/3a175309af2a19b4faed956b7fe809c1.jpg?1724367105)
冷凍庫を見てみたら、鯛の頭、タコがあったので、解凍しておきました。
帰ったら主人にタコ刺身で一杯してもらっている間に調理。
あー、忙しいわ。
たこ飯。仕込むだけで簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f6/c50ed2765e115d71a63767bf665b419e.jpg?1724366798)
鯛のあら汁。
下処理をきれいにすると臭みもなく、おいしく出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7e/39128c23c6570fc9491965a3ca5cd151.jpg?1724366897)
タコの刺身。半解凍状態。
お酒飲んでいるうちにちょうどよくなったようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0c/9a988690c78f2bbfca537785392b62f4.jpg?1724367046)
ししとうがあったので味噌炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/5d/3a175309af2a19b4faed956b7fe809c1.jpg?1724367105)
おかず少ないけど、ある食材でなんとかなったわ。
ほっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます