4年くらい、ご無沙汰していた。
先生に会いに行きました。
今年はもっとお邪魔したいと思っています。
先生の畑からいただいた、野菜。
白菜、キャベツ、青梗菜、チシャ、大根、高菜、水菜。
とりあえず、今日は
大根の甘酢付け、キャベツの朝漬け、高菜漬け。
晩ごはんは、白菜とベーコン煮、白菜と水菜の胡麻和え、水菜のきんぴら、豚肉のピリ辛炒め チシャ用 です。
採りたての野菜は火の通りが早い…思ったよりも早かった。
明日から、漬物が 食べられる。
えへへっ。
:
友だちと、久々お昼ごはんを一緒に食べに行きました。
お誕生日だったから…とご馳走になってしまいました。
そうとは思わず、食べたいものを思いっきり頼んでいた私…
ありがとうござます …(*^_^*)
実家が近所の友達に10年ぶりくらいに会いました。
会うまでは、この10年の自分の中味の進歩の無さに (ーー;)
ドキドキしました。
何を着ていくか。
どのお店でお昼を食べるか。
何から話せばいいのか…。
会ってしまえば、普通でした (*^。^*)
行ったお店は、高校~結婚前まで時々行っていた。
≪でんでんむし≫美味しかった、懐かしかった。
が…寒かった、店の中が…
あの、寒さは、いい記念。
笑いの種、話題の種に、なりそうです。
晩ごはん
旦那は、味噌豚と正月料理の残り
私は、雑煮。
お土産にもらったお菓子、川崎のカーディナルのビスコッティー。
美味しかった!!
コーヒーを入れて、美味しくいただきました。
次、会えるのは いつかなぁ…(*^。^*)