生協で買った、カクテキの素≪花菜:ファーチェ≫です。
久しぶりにカタログで見つけ、4袋買いました。
お気に入りは、青じそのキムチときゅうりのキムチ。
本当は、夏場の育ち過ぎた葉が固くなった 青じそが美味しいのですが…
焼き肉屋さんにある、≪エゴマのキムチ≫みたいな感じです。
作りました、100枚以上ある葉っぱを
洗い、軽く塩をして、カクテキの素をまぶし、一枚ずつ重ねて…
明日から食べられます (*^_^*) ついでに大根のカクテキも漬けました。
弁当:作れず、
久しぶり北野町≪ぐーちょき・ぱんや≫のイチジクのパン
ヤッパリうまし。
晩ごはん
食べ終わる頃の晩ごはん (ーー;)