鯛めしを作りました。
本日、コロナワクチン2回目。
久しぶり、前も書いたけど。
我が家の鯛めしは、
結婚式で貰う、塩強め、
しっかり焼いた鯛を
米の上にのせて、
炊き上がりったら
鯛を取り出し、
身だけを(頑張って骨抜き)戻して
混ぜる。
おいしいんです。
身が小さくほぐれて😁
美味しいカッターのに
最近は結婚式にお呼ばれする事もなく。
呼ばれても、鯛はない(笑)
ので、鯛の切り身を買いました。
結構、焼いたけど
もっと焼けばよかったー。
味はおいしかったです。
鯛は多めに、塩をして焼く。
水を少し減らして、酒を入れ。
炊く前に醤油を、
3合に大さじ1くらい。
本日、コロナワクチン2回目。
熱が出てきた。
見栄張ってる、
のではありません😂
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