全体の写真を撮りたかったのですが、フライングで食べられてしまい。こんな感じ。
旦那さんが、デレビのコウケンテツさんの料理番組を見て『パエリアが食べたい』と囁かれ。
スマホで検索したら、家に無い材料ばかりなので。
なんちゃってでもいい?と聞けば。
嫌という。
ので、カレーピラフみたいなのでいい?
と言いながら。
なんちゃって、パエリア。
エビも貝類も無い。
パプリカも、もちろん無し。
サフランなんて、買ったこと無い(笑)
※具材は、鶏肉、冷凍イカ(ロール)、冷凍赤魚。
※味付けは、カレー粉、トマトケチャップ、ブイオン、塩胡椒(クレージーソルト)
一度、ちゃんとしたパエリアを作ってみたい。想像力働かせて、
作ってみたけど。
美味しかったけど、
カラーピラフだったよーな…(涙)
次のために、メモ
ニンニク 1カケ…みじん切り
玉ねぎ 中 1個…みじん切り
鶏モモ 1/4枚…小さめひと口
人参中 1/2本…千切り
イカ(冷凍)1本…半円切り?
赤魚(冷凍)1枚…1.5センチ幅
グリーンピース 少し
米3合…洗ってザルにあげとく
カレー粉 小さじ3
ケチャップ 大さじ3
日本酒 大さじ3
ブイオン1個
オリーブオイルで
同じ鍋にニンニクを炒め、玉ねぎを炒め、鶏肉を炒め、
鶏肉を取り出してから
人参、米を炒める。
スープを入れ、全体混ぜたら
米3号に、4合分の水を入れる
強火で煮立たせて
平にならし、赤魚、イカ、鶏肉、グリーンピースを並べて蓋をして
弱火で20分
蒸らし20分
玉ねぎ 中 1個…みじん切り
鶏モモ 1/4枚…小さめひと口
人参中 1/2本…千切り
イカ(冷凍)1本…半円切り?
赤魚(冷凍)1枚…1.5センチ幅
グリーンピース 少し
米3合…洗ってザルにあげとく
カレー粉 小さじ3
ケチャップ 大さじ3
日本酒 大さじ3
ブイオン1個
オリーブオイルで
同じ鍋にニンニクを炒め、玉ねぎを炒め、鶏肉を炒め、
鶏肉を取り出してから
人参、米を炒める。
スープを入れ、全体混ぜたら
米3号に、4合分の水を入れる
強火で煮立たせて
平にならし、赤魚、イカ、鶏肉、グリーンピースを並べて蓋をして
弱火で20分
蒸らし20分