香味ペースト… 発見! 2012年11月01日 | 食べること 新しい、調味料を発見しました。 味の素 Cook Do の≪香味ペースト≫ 少量のマーボが作れる、とネットで見て買いました。 初使いは、セロリのマーボ…自画自賛 超、うまし。 朝ごはん 弁当なし 晩ごはん アジの塩焼き…実家の父より セロリのマーボ、ゴーヤの味噌煮。 :セロリのマーボ: ひき肉を炒め油分、水分をキッチンペーパーで吸い。 塩コショウで味付け、セロリの斜め切りを炒める。 香味ペーストを20センチほどいれ、 味を付け。 水多めの、水解き片栗粉でとろみをつける。 簡単で、うまし。 おすすめです。 « Cafe Mot cle …... | トップ | 少しずつ…クリスマス (*^^)v »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます