山椒の若葉…醤油漬け 2020年04月18日 | 日々のあれこれ 昨年秋に作った?山椒の実の醤油漬け使い終わり…(涙)困った、ついでにネット検索。山椒の若葉も醤油漬けできるらしい。庭先の山椒の若葉実になる、花芽を残しながら。(そこは気をつけました)柔らか若葉を収穫(笑)少しのお湯で、茹でて水気を拭き取り、葉だけをちぎって、お湯をかけたビンヘ。いつもの醤油を入れて冷蔵庫へ茹でたハナから、いい匂い。これで、美味しくできれば秋までの分を作り置き。さぁー、楽しみ。 #山椒の若葉醤油漬け #上手くいきますよーに « 山椒が好き… | トップ | 1日1マスク。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます