花オクラ …花を食べる野菜(オクラ)です。
もらいました、育てている方から。
生でも、茹でて酢の物や和え物、天ぷらも美味しいとネットで調べ。
花は、こんな感じ!
茹でると、茶色くなると書いてあったので、
酢の物用に、お酢を入れて茹でました。
味付けは、寿司酢と塩です。
飾りにオクラを入れて…(*^_^*)
おいしい。佐賀出身の方はわかるかなぁ?
みず芋みたいな味がする。
今日の出来事
1: 良いことではなし。初ミスです(大ミス)
行事案内の日付はOK!曜日を間違える…
とほほミスです。何人かで確認したのですが…誰も気づかず。
曜日!確認!忘れない!!学びました。
2: バレーが8人。(4対4で)楽しかった。
絞れるほど汗かいて…いい感じ。
3: 最近、ご飯を怠け気味…イカンです。