ぶどうってタネと皮を口の中で識別するのが面倒で
自分で買って食べることがなかったのですが
ブログで知り合ったokameさんに【タネなし巨峰】があることを聞き
今日会社帰りに購入してきました
巨峰って本当にいい香り
そのまま食べてもおいしいけれど凍らせて食べても美味しいということで
早速洗って冷凍庫へ入れました
明日旦那刑事と一緒に食べようと思ってます
okameさん教えてくれてありがとう
自分で買って食べることがなかったのですが
ブログで知り合ったokameさんに【タネなし巨峰】があることを聞き
今日会社帰りに購入してきました
巨峰って本当にいい香り
そのまま食べてもおいしいけれど凍らせて食べても美味しいということで
早速洗って冷凍庫へ入れました
明日旦那刑事と一緒に食べようと思ってます
okameさん教えてくれてありがとう
きっと気にいっていただける一品だと思います
生では食べなかったんですか?
生でも食べてみましたがあまり甘くなかったです
というわけで今日凍った巨峰を冷凍庫からだして
旦那刑事と食べました・・・やっぱりすっぱかったです
今度はちゃんと甘い巨峰を選べたらいいんだけど
そうそう今日テレビでぶどうはタネも一緒に食べると
脳にも肌にもいいと言ってましたよ
まるごと実わミキサーにかけてそれを
溶かした寒天に入れて煮てぶどうゼリーにすると
おいしくタネを食べれるそうです
我が家にはミキサーがないからできないけど(涙)
私は当たりだったようです。
山梨の「勝沼(かつぬま)」という所で採れたブドウでした。
脳にもお肌にも良いって、じゃあ種無しではダメですかね
丸ごとミキサーにかけてゼリーって美味しいんでしょうか?
面倒なのは続きそうにないから種ごと丸飲みしちゃおうかな~
巨峰は旦那刑事とすっぱいと文句を言いつつ
暇になると冷凍庫を開けてパクッと1粒食べてます
丸くてコツコツとタッパの中で鳴るので
ビー玉みたいだなって思いながらわざと揺らしてます
もうすぐ無くなるから今度ははずれないように
違うスーパーへ買いに行こうかな
果物って本当に美味しいからやめられないですね