生産者のパワーと野菜の生命力
生産者の想像力に、
野菜の潜在能力が開花
大地の息吹、野菜のエネルギー
生産者の経験と探求心が栽培技術向上
肥料の有効活用で
体質改善で生育が
肥料には、各々の特性/機能がある
有用微生物群と有用細菌パワー
活かせ、有機質に微生物
安全・安心・美味しい秘訣
窒素の同化を促す触媒(酵素)に
微量要素/ミネラルが重要
健康野菜は、優れた機能性が
生命レベルが、パワーアップ
総合プロデュース
肥料/活性材を使い分ける生産者
異常気象の現代で、生産量を挙げるには
常識を踏まえて、チャレンジ精神で挑む。
ブルタニカ国際大百科事典の解説
収穫逓減(シュウカク テイゲン)
所与の状況のもとで、ある生産要素を増加させる
と生産量は全体として増加するが、その増加分は
次第に小さくなるという法則です。
規模に関する収穫は、次のように分類される。
生産関数において、投入ベクトルをすべて k 倍
( k>0 ) したときに、産出量が k 倍より小さく
なるとき収穫逓減、ちょうど k 倍になるとき収
穫一定、k 倍より大きくなるとき収穫逓増という。
限界生産力逓減の法則とも言います。
この法則性は D.リカードにより、土地収穫逓減
の法則性として最初に基礎づけられた。この法則
が働くのは、所与の技術状態の場合においてのみ
いえることで、技術進歩はまさにこの法則を打破
するためのものである。