ふるさと納税の返礼品で届いた尾鈴豚。
ウィンナーやソーセージ、ベーコンにボローニャと盛りだくさん。
嬉しかったのが同封されていた食べ方レシピ。
生産者が美味しい食べ方を教えてくれるのはありがたいし、
ポトフやホットサンドなどおしゃれ!
なかでも絶対やってみたかったのがこちら。
ベーコンのしゃぶしゃぶ!
本当に美味しいベーコンは5秒くらい、さっと茹でて食べる、と。
「ベーコンの見方が変わる」とあって期待大。
ちょっと寒い夜に、満を持して。
尾鈴豚ベーコンだけだとちょっと物足りないかなと
鎌倉ハムのベーコンと、食べ比べ。
左が尾鈴豚、右が鎌倉ハム。
野菜ブイヨンのスープに、白菜、しめじ、大根、にんじんなど。
左が尾鈴豚、右が鎌倉ハム。
野菜ブイヨンのスープに、白菜、しめじ、大根、にんじんなど。
そこへ早速、しゃぶしゃぶっと。
甘い!さっぱり!美味しーーい
ほんとだ、ベーコンてこんなに美味しいんだ…
出会いに感謝したい。
尾鈴豚ベーコンは、そのスライス度合いがしゃぶしゃぶに最適で、
いつまでも口の中の香りと旨味を味わいたいくらい。
ほろっとした食感もいい。
鎌倉ハムのはその厚みと、噛みごたえがよき。
かりかりベーコンが大好きですが、これは美味い。
この食べ方&尾鈴豚はリピート決定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます