某給食レシピです~♪
「キャロットサラダ」
材料:にんじん....................2本
醤油..................小さじ1/2
冷凍枝豆(さや付き)........70g
まぐろ油漬(フレーク)......80g
A:プレーンヨーグルト..大さじ4
マヨネーズ..........大さじ2
塩・こしょう.........各少々
作り方
① 人参は皮をむき、皮むき器で薄くけずり、塩少々でもんで(臭みをとる)しばらく置く。
② ①を熱湯にサッと通し、醤油をかけて冷まし、絞る。
③ 枝豆はゆでて皮をむく。
④ ツナは油を切ってからほぐし、Aと混ぜ合わせる。
⑤ 人参と枝豆を④で和えて、器に盛る。
「キャロットサラダ」
材料:にんじん....................2本
醤油..................小さじ1/2
冷凍枝豆(さや付き)........70g
まぐろ油漬(フレーク)......80g
A:プレーンヨーグルト..大さじ4
マヨネーズ..........大さじ2
塩・こしょう.........各少々
作り方
① 人参は皮をむき、皮むき器で薄くけずり、塩少々でもんで(臭みをとる)しばらく置く。
② ①を熱湯にサッと通し、醤油をかけて冷まし、絞る。
③ 枝豆はゆでて皮をむく。
④ ツナは油を切ってからほぐし、Aと混ぜ合わせる。
⑤ 人参と枝豆を④で和えて、器に盛る。