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「ムケッカ」4~5人分?
たら 3~4切れ、エビ200g、イタリアンパセリ 1束、ニンニク 2片、レモン汁 大2~3、玉ねぎ 1個、ピーマン 2~3個、白ワイン 大1~2、トマト缶1、ココナッツミルク200~250㏄、オリーブオイル、塩コショウ、片栗粉(orコーンスターチ)大1
①たら一口大に切る、エビはむき身にします。
②パセリは2センチ位に切る(普通のパセリなら微塵切り)ニンニクは薄切り。
③ボウルに①と②レモン汁、塩、こしょう、をしてマリネにし、冷蔵庫で1時間ほど置く。
④玉ねぎ、ピーマンを微塵切りにし、鍋にオリーブオイルを入れて炒める。
⑤炒めたら、③を加え、白ワイン、トマト缶の中身微塵切りを加え10~15分煮込む。
⑥⑤にココナッツミルクを加え少々煮込み、塩コショウ、仕上げに片栗粉大1水でといて加える。
魚介類ってヘルシーな感じですが、…ココナッツミルクってコレステロールどうなんだろう?ヤシ油(パーム油)はコレステロール高いらしい…。