皮を手作りしてみました♪
餃子24個分
皮材料:強力粉200g、お湯140cc、
具:肉200g(今回大豆肉を混合)、キャベツ(白菜)1/4、ニラ1/2束、長ネギ1/4、ごま油、生姜、にんにくすりおろし、塩こしよう、正油少々
①皮をつくる
強力粉を振るって、熱湯を加えサックリ混ぜ、ひとつにまとめ、濡れフキンを被せ、20分休める。
②具を作る。キャベツなら微塵切り後塩を振っておき、あとの具材も微塵切り、合わせ、キャベツは水を絞って混ぜる。
③3等分にして、さらに8等分。伸ばしてる間は他の生地は濡れ布巾をかぶせ乾かないように。皮を作ったら、具を入れて油を塗ったフライパンに並べる。
並べ切ったら、焦げ目がつくまで加熱し、1/3お湯を注ぎふたをして、3分くらい加熱し、ふたをとって、水分をなくす。(羽をつけたいときは、蓋をとったときに水溶き小麦粉を入れる)
やっぱり、皮をてづくりすると抜群に美味い!!!
http://www.potager.co.jp
ボタジエ
ベジタブルなスイーツ?
ジンジャー コーヒービーンズチョコレート美味しゅうございました~
ボタジエ
ベジタブルなスイーツ?
ジンジャー コーヒービーンズチョコレート美味しゅうございました~
このCM絶対CGだと思ってたのですが…、本物の筋肉だったのか~すげ~☆過去大車輪のおじいちゃんもあったね~そういえば☆
1991年生、空手2段黒帯ほぉ~、志穂美悦子を超えるのか?なんつって。
【武田梨奈】クレディセゾン「頭は使いよう。カードも使いよう。」篇 2014 02 CM
1991年生、空手2段黒帯ほぉ~、志穂美悦子を超えるのか?なんつって。
【武田梨奈】クレディセゾン「頭は使いよう。カードも使いよう。」篇 2014 02 CM
今年はちょっと私、参加できませんが、今年も盛大にやりますよ~♪♪
だいたい昨年と同じ
★☆★秩父パレード詳細★☆★
【期日】
6月21日(土)
【パレード】
1本目18:50~19:30
2本目19:45~20:30
※パレード時間は若干の変更があるかもしれません。
だいたい昨年と同じ
★☆★秩父パレード詳細★☆★
【期日】
6月21日(土)
【パレード】
1本目18:50~19:30
2本目19:45~20:30
※パレード時間は若干の変更があるかもしれません。
「ムケッカ」4~5人分?
たら 3~4切れ、エビ200g、イタリアンパセリ 1束、ニンニク 2片、レモン汁 大2~3、玉ねぎ 1個、ピーマン 2~3個、白ワイン 大1~2、トマト缶1、ココナッツミルク200~250㏄、オリーブオイル、塩コショウ、片栗粉(orコーンスターチ)大1
①たら一口大に切る、エビはむき身にします。
②パセリは2センチ位に切る(普通のパセリなら微塵切り)ニンニクは薄切り。
③ボウルに①と②レモン汁、塩、こしょう、をしてマリネにし、冷蔵庫で1時間ほど置く。
④玉ねぎ、ピーマンを微塵切りにし、鍋にオリーブオイルを入れて炒める。
⑤炒めたら、③を加え、白ワイン、トマト缶の中身微塵切りを加え10~15分煮込む。
⑥⑤にココナッツミルクを加え少々煮込み、塩コショウ、仕上げに片栗粉大1水でといて加える。
魚介類ってヘルシーな感じですが、…ココナッツミルクってコレステロールどうなんだろう?ヤシ油(パーム油)はコレステロール高いらしい…。