きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

豚の角煮

2017年09月13日 | 男の料理(家食含む)

我家の人気料理のひとつ豚の角煮を作りました。

 

 

詳しいレシピはこちら↓

きたグルメスタッフブログ:豚の角煮レシピ

圧力鍋を買った時に付録で、

ついてきたレシピなのですが、

これが美味しく簡単に作れるので、

私が作る時はいつもこれです。

 

一日目に圧力を30分かけ下茹をして一日放置するのですが、

翌日には↓のようにラード(豚脂)が浮いていて、

こちらは別な料理に活躍します。



 

 

あとは調味料を入れて何回かに分けて圧力をかけると出来上がり~~~

とろとろ豚肉がとても美味しくできました^^

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿