サンマの季節がやって来ました!
サンマの鮮度は、
透き通った目と黄色いクチバシで見分けます。
見てるだけで食欲がそそります、
これからサンマが美味しい季節になりました。
こんな新鮮なサンマが
手にはいった時にお薦めのレシピがこちら↓
サンマのなめろう風
なめろう風と呼んでいるのは、
サンマの食感を楽しみたいので、
叩かず細かくカットして作るレシピなので、
勝手になめろう風と呼んでいます^^
新鮮なサンマが手に入った時は必ずつくる一品です。
日本酒の肴に最高ですよ~~
サンマのなめろう風のレシピはこちら↓
根室産特選サンマの紹介はこちら↓
[根室産特選サンマ]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます