フェンスに「ゴーヤ」のツタが、からまってます。
健康ブームで今や、「ゴーヤ」は大人気。でも食べ方が今ひとつわからないので
あります。 ありがたいですね、ブログ仲間の皆さんにお聞きしたら、
教えてくださいました。
☆「ゴーヤジュース」・・・半分薄くスライスし、蜂蜜少々・バナナ・水(牛乳)をミキサーに
かけ、ジュースにする
☆「ゴーヤの詰め物」・・・丸のまま両端を切り、長いので半分に切りその中に、
牛肉・シーチキン・玉ねぎをなどを詰めて、和風の味付けで煮込む。
一口切る。
☆「本場沖縄風」・・・薄くスライスし、胡麻油で炒める。しんなりしたら豆腐を入れて砂糖・醤油で味付け、溶き卵を入れる。花鰹入れるとおいしい。
「苦みが苦手」という人は、わたをとり、薄くスライスして、塩もみして、しばらく水にさらすと食べやすいという事です。