先週の土曜日は、だんな様の誕生日と娘の万博のお仕事が無事終了したので「お疲れ様」と言う事で食事会を計画しました。
以前に一度行った事がありましたが、出来ればもう一度と思っていたお店を予約しました。名古屋マリオットホテルの52階フランス料理のお店「ミクニ」に行ってきましたが、当日は雨上がりで夜景が良好で宝石をちりばめたという表現がピッタリでした。
席に着く前に前室で夜景を見ながら食前酒を薦められました。シャンパンのロゼをいただきましたが、お腹が空いている所に飲んだので、結構きいてきました。
気分がすごくハイになりおしゃべりもテンションが上がり楽しい夜を過ごせました。先日「みーさん」のブログでフランス料理のマナー偏を読ませていただいていたので、とても参考になりました。
ワゴンで運ばれてくるチーズ選び、最後のデザートのケーキまで実にゆっくりとした時間を過ごしました。スタッフの方が、時々テーブルを訪れて「楽しんでいただいてますか。」と声をかけてくださったりして思い出に残る夜になりました。
以前に一度行った事がありましたが、出来ればもう一度と思っていたお店を予約しました。名古屋マリオットホテルの52階フランス料理のお店「ミクニ」に行ってきましたが、当日は雨上がりで夜景が良好で宝石をちりばめたという表現がピッタリでした。
席に着く前に前室で夜景を見ながら食前酒を薦められました。シャンパンのロゼをいただきましたが、お腹が空いている所に飲んだので、結構きいてきました。
気分がすごくハイになりおしゃべりもテンションが上がり楽しい夜を過ごせました。先日「みーさん」のブログでフランス料理のマナー偏を読ませていただいていたので、とても参考になりました。
ワゴンで運ばれてくるチーズ選び、最後のデザートのケーキまで実にゆっくりとした時間を過ごしました。スタッフの方が、時々テーブルを訪れて「楽しんでいただいてますか。」と声をかけてくださったりして思い出に残る夜になりました。