金柑♪
2007-04-19 | 食材
今年2度目の、自宅で獲れた「きんかん」をたくさん頂きました。
早速お砂糖を少々いれて、お鍋でぐつぐつと煮ます。
20分ほど弱火で煮ていると、甘酸っぱい匂いが漂ってきます。
その後冷めると、つややかで美味しい金柑の出来上がりです。
一粒々が大きくて、皮もとても薄くて柔らかいのです。
ついつい何個も食べてしまいます。
今年2度目の、自宅で獲れた「きんかん」をたくさん頂きました。
早速お砂糖を少々いれて、お鍋でぐつぐつと煮ます。
20分ほど弱火で煮ていると、甘酸っぱい匂いが漂ってきます。
その後冷めると、つややかで美味しい金柑の出来上がりです。
一粒々が大きくて、皮もとても薄くて柔らかいのです。
ついつい何個も食べてしまいます。