デジデジおちゃめ、せっちゃんブログ~

~日々の思いをブログにのせて~

お好み焼いちゃいました

2009-02-02 | 食と健康

毎日のお昼のメニューには色々と頭を悩ませます。

★まず作るのが簡単で時間がかからないこと

★そして美味しいこと

★さらに経済的であること

この3条件をモットーに・・・・日曜日は「お好み焼き」

ふわふわの美味しいお好み焼きを焼く方法をTVでやっていました。

コツは上からギューギューと抑えないこと。

種を流したらふたをして7・8分 引っくり返してさらに5分位

うっすらと焦げ目がついたら、出来上がり

家族の人数が多いので、フライパン2個にホットプレート一台も使って一度に3枚焼きます。熱いうちに召し上がれ。

てんたま・桜えび・かつお・青海苔の4点セットが各2袋入っていてこれは便利

キャベツに人参も入れて野菜たっぷり・お肉も入れて味もバッチリ!最後にとろけるチーズも乗せて濃厚な味もまたいいかも。

仕上げにソースとマヨネーズ・かつおに青海苔で彩りもよく完成!

6枚あっという間に完食 ご馳走様でした。