毎日のお昼のメニューには色々と頭を悩ませます。
★まず作るのが簡単で時間がかからないこと
★そして美味しいこと
★さらに経済的であること
この3条件をモットーに・・・・日曜日は「お好み焼き」
ふわふわの美味しいお好み焼きを焼く方法をTVでやっていました。
コツは上からギューギューと抑えないこと。
種を流したらふたをして7・8分 引っくり返してさらに5分位
うっすらと焦げ目がついたら、出来上がり
家族の人数が多いので、フライパン2個にホットプレート一台も使って一度に3枚焼きます。熱いうちに召し上がれ。
てんたま・桜えび・かつお・青海苔の4点セットが各2袋入っていてこれは便利 | |
キャベツに人参も入れて野菜たっぷり・お肉も入れて味もバッチリ!最後にとろけるチーズも乗せて濃厚な味もまたいいかも。 | |
仕上げにソースとマヨネーズ・かつおに青海苔で彩りもよく完成! 6枚あっという間に完食 ご馳走様でした。 |