新聞にらっきょうをぱりぱりに漬けるやり方の記事があり、
早速ためしに漬ける事にしました。
その記事によりますと、まず2週間ほど塩水漬けにしてから、
酢と砂糖に漬けるとぱりぱりの食感が楽しめるとありました。
出来上がりが楽しみです。
翌日には、お友達がいただいてみえた、
小梅をおすそ分けしてもらったので、
今度は小梅を塩漬けにしました。
シソの葉が出回ったら、シソも入れて・・・・
こちらもきれいな色に仕上がるか楽しみです。
「たくさんの小梅ありがとうございました♪」
新聞にらっきょうをぱりぱりに漬けるやり方の記事があり、
早速ためしに漬ける事にしました。
その記事によりますと、まず2週間ほど塩水漬けにしてから、
酢と砂糖に漬けるとぱりぱりの食感が楽しめるとありました。
出来上がりが楽しみです。
翌日には、お友達がいただいてみえた、
小梅をおすそ分けしてもらったので、
今度は小梅を塩漬けにしました。
シソの葉が出回ったら、シソも入れて・・・・
こちらもきれいな色に仕上がるか楽しみです。
「たくさんの小梅ありがとうございました♪」