今日は朝からの雪情報もそれほどでもなく、一安心
先月の広報に「飾り巻きずし」講座の案内があり、3回コースとお手軽なので、トライしてみました。
せっかく教えていただいたので、忘れない内に早速家で作ってみました。
2月4日の節分に一足早い 春の訪れを感じながら「バラの飾り巻き寿司」いただきました。
作り方
1.薄焼き卵焼きにデンプを入れたすし飯とカニ棒または(紫蘇ショウガ)を乗せて巻きます。
2.更に卵巻きを重ね巻きします。バラの花が完成。
3.最後は海苔巻にすし飯と野沢菜5本の上にバラ巻をのせて一巻きして完成です
★飾り巻きすしの場合は海苔のサイズは大判の半分で巻くということを始めて知りました。
教えていただいた先生に感謝です。ありがとうございました。