今日の夕食は
天ぷら (レンコン インゲン エビ カニ風味かまぼこ)
もやしのあえもの
柳カレイの塩焼き
シーフードサラダ
ローストビーフ
そうめん
最近よくする料理「もやしのあえもの」
今日は もやし きゅうり ささ身 シソを使用
ささ身の変わりにハムを使ったり ミョウガを入れたり
少しずつ入れるものを変えてよ~く作っています
今の季節さっぱりで安くって美味しい一品
味付けは キューピーの和風醤油ごま入りドレッシングを入れるだけ
シソは家の花壇に勝手に育ったものを使用
このドレッシングも結構重宝しています
そして 今日の天ぷらにはいつもただのかまぼこを使っていたんですが
頂き物のカニ風味かまぼこがあったのでこれを天ぷらにしてみました
塩味が少しきいているのでけっこう美味しかったですよ
赤い色なので 明日のお弁当に入れてもいいかも