今回天城滞在中に作った夕ご飯のおかずたち![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
のみや牧場にいる時は仕事があって時間が無く
あまり料理を作る事がないんですけど...
のんびり過ごせる天城ではちょっと頑張ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a9/625433a78d291f9a7a9daf9dc47777a8.jpg)
こちらは「パプリカとささみの甘辛炒め」
ささみに塩胡椒と片栗粉をまぶしておきます。
ささみを炒めたらパプリカとインゲンを加えて
白いりごまを振って出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/abc08858739671454508631915a1780e.jpg)
こちらは「豚肉となすのポン酢かけ」
ハッキリ言ってとても簡単です(笑)
なすと豚肉をそれぞれ炒めて皿に盛りポン酢をかけるだけ
あっさりサッパリしていたので夏にピッタリかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/93/07a4a85c40c7c4f5c9d77c99a3d2c08d.jpg)
こちらは「豚肉、ピーマン、なすの甘酢炒め」
豚肉に下味をつけてから炒めてなす、ピーマンの順に
追加して炒め、甘酢で味付けするだけです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
あらやだ
簡単なメニューばっかりじゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/87/058d5a1741679677d4626197ae4fd5bb.jpg)
こちらは「鮭と厚揚げの重ね蒸し」
鮭をそぎ切りにして塩胡椒をふって味をなじませます。
厚揚げは厚みを半分にして、キュウリをすり下ろします。
フライパンに厚揚げを並べて鮭をのせたら
水を回し入れフタをして蒸し焼きにします。
器に盛ったらすり下ろしたキュウリに醤油と砂糖で
味付けしたタレをかけて出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
あまりにアツアツだったので写真は湯気で曇ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
おろしキュウリダレが予想以上に美味しかったですよ~
byかあこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
のみや牧場にいる時は仕事があって時間が無く
あまり料理を作る事がないんですけど...
のんびり過ごせる天城ではちょっと頑張ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a9/625433a78d291f9a7a9daf9dc47777a8.jpg)
こちらは「パプリカとささみの甘辛炒め」
ささみに塩胡椒と片栗粉をまぶしておきます。
ささみを炒めたらパプリカとインゲンを加えて
白いりごまを振って出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/abc08858739671454508631915a1780e.jpg)
こちらは「豚肉となすのポン酢かけ」
ハッキリ言ってとても簡単です(笑)
なすと豚肉をそれぞれ炒めて皿に盛りポン酢をかけるだけ
あっさりサッパリしていたので夏にピッタリかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/93/07a4a85c40c7c4f5c9d77c99a3d2c08d.jpg)
こちらは「豚肉、ピーマン、なすの甘酢炒め」
豚肉に下味をつけてから炒めてなす、ピーマンの順に
追加して炒め、甘酢で味付けするだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
あらやだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/24.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/87/058d5a1741679677d4626197ae4fd5bb.jpg)
こちらは「鮭と厚揚げの重ね蒸し」
鮭をそぎ切りにして塩胡椒をふって味をなじませます。
厚揚げは厚みを半分にして、キュウリをすり下ろします。
フライパンに厚揚げを並べて鮭をのせたら
水を回し入れフタをして蒸し焼きにします。
器に盛ったらすり下ろしたキュウリに醤油と砂糖で
味付けしたタレをかけて出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
あまりにアツアツだったので写真は湯気で曇ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
おろしキュウリダレが予想以上に美味しかったですよ~
byかあこ