StellarHeart 67Ch🌟💙

こちらも宜しく😊→http://blog.goo.ne.jp/starspirits/

お刺身の残りで…

2006-06-20 03:29:35 | のぞみ猫、謎の実験室?
 お刺身の残り(シャケ・桜鯛・イカなど)、もうそのままで食べるのは、かなり危険だと判断し、ちょっと手を加えてみました♪♪♪


 まず、『カルパッチョ・ソース』で、軽く下味を付けた後、深めのフライパンでまずは強火で加熱。。。
 完全に火が通ったところで、みつ葉と玉ねぎスライスを入れ、塩・コショウ・ターメリック・チリペッパー・パプリカ・粉からしで味付けした後、白ワインを加え、弱火で煮込む。。。

 次に、固形のカレールーを1片とコーヒー、99%カカオのチョコレート1片、ローリエ、にんにく、鷹の爪を加え、更に煮込む。。。

 味見をしながら、好みの味に調節していき(グレープフルーツの搾り汁などで、さっぱりした味わいに)、最後にバターとバジリコを加える。。。


 盛り付ける際、上にとろけるスライスチーズを乗せたり、バジリコをふりかけたりするなどして食する♪♪♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿