イタリアのレモン・グラッパと、ペプシ・ブルーを使って、こんな感じでカクテル作ってみました♪
レモン・グラッパの比重が重いせいか、なかなか混ざらず、妙な感じですが…。。。
ただ、これを出来るのは、ペプシ・ブルーを売っている期間限定ですが…。。。
それに、レモン・グラッパって、なかなかその辺の酒屋さんでは手に入らないし…。。。デパートの催事でイタリア展みたいなのをしている際、ひょっとしたら手に入るかも♪
味は…、自分のお好みで調整してみて下さい♪
レモン・グラッパの比重が重いせいか、なかなか混ざらず、妙な感じですが…。。。
ただ、これを出来るのは、ペプシ・ブルーを売っている期間限定ですが…。。。
それに、レモン・グラッパって、なかなかその辺の酒屋さんでは手に入らないし…。。。デパートの催事でイタリア展みたいなのをしている際、ひょっとしたら手に入るかも♪
味は…、自分のお好みで調整してみて下さい♪
魔女的に色々な実験してるざんす。
レモングラッパってハマりますよね。
魔女もイタリアで体験したけど虜になったざんす。
混ぜ混ぜ~のトラ、連れてきたざんすょ。
レモングラッパを現地の人に勧められるままにイタリアで
買ってきたのですが、飲み方が分からなくて調べています。。
ペプシ以外にどんな飲み方があるのか教えてもらえませんか。
私も、どんな飲み方をすればいいか、最初はわかりませんでした。。。
ストレートで飲むとかなりアルコール度数が強いので、水割りにしたり、いろんな飲み物と合わせてみてはいかがでしょうか???
魔女さんのBlogで、いろいろな実験をしていますので、是非、そちらもご覧になって下さい♪