パーソナルブログメモリ

a = [1, 1]
for _ in "*" * 999: a += [sum(a[-2:])]
print(a)

ホームベーカリーで食パンを作ってみる。19個目

2009-10-02 | パン
作り始めてから3週間ぐらい。最初の1個以外は順調で
最近では材料の分量も覚えて、適当なアレンジも加えたりしています。

作業はケース洗うのと軽量の時間だけで正味10分ぐらい。
だいたい一番はやく作れるコースを使って2時間30分
ホームベーカリと材料ががんばってくれて完成です。

19個目はちょっと挑戦して水を全部牛乳にしてみました。
発酵してくれるか少し心配でしたが、問題なくおいしくいただきました。


アレンジしていまひとつだったパン

あずきパン

最初に缶のゆであずきを50g入れてみたのですが
あずきはこねる段階ではねに見事に粉砕されて予想した
パンにはなりませんでした。

チョコパン

本来は熱に強いものを使うのですが、これが値段が高いので
最後の焼き工程でブラックチョコをのっけてみました。
目標は少しとけてパリッだったのですが、
少しもっさりした食感でした。

軽く参考まで


さて、バターを買いにいかないと。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。