蕎麦打ちの続きです! 2016年12月19日 | 日常・一般 今まで500グラムの蕎麦打ちを体験してきましたが、1キロの蕎麦打ちを体験しました。1回目は良かったのですが、2回目は、練りの段階で、水が少なかったかなと思っていましたが、のすのが大変でした。十分にのせなくて、蕎麦も少し厚かったかなと思います。茹で加減はどうだったか、食感はどうだったか、気になりますね。 « 新島学園で行われた「安中市... | トップ | 今年の「第九を歌う会」の練... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます