焼き立ての甘い香りのワッフルにシンプルにハチミツをかけて♪
ワッフル、ずっと作りたかったけれどこのお菓子は専用の焼き型でないと
作れずずっと作れる日を夢みていました。
お友達のNO-KOさんが息子ちゃんのおやつに美味しそうにワッフルを焼かれて
いるのを見て、憧れていたんです。
そして、ついにワッフルベーカーを買いました☆
流行りの電気タイプではなく、直火にかけて焼くNORDIC WAREのもの。
持つとズシリと重く、一度に4個焼けます。
柄の所に“HOT”と“COOK”の表示入りの温度計がついているんです。
火にかけ適した温度になると針がCOOKの表示内に入ります。
そしたら生地を流し、時間がきたら裏返す焼き方です。
手作りの醍醐味が味わえるというか、たい焼きやさんになった気分というか、
焼いている時間がとても幸せでした。
今回はイーストを使ったベルギータイプのワッフル♪
アメリカンタイプはベーキングパウダーを使って簡単に焼けるようです。
そしてふんわり柔らかなリモージュタイプのワッフルというのも魅力的です。
しばらくワクワクとワッフル作りにはまりそうです。
週末の3時のおやつにダンナさんと一緒に食べた一皿がこちら♪
ワッフルには自家製のりんごジャムを混ぜて焼き、トッピングにも添えています。
温かいワッフルにバニラアイスを乗せてシナモンシュガーをかけて・・・
もう急いで食べてしまうくらい夢のように美味しいデザートでした☆
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
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作れずずっと作れる日を夢みていました。
お友達のNO-KOさんが息子ちゃんのおやつに美味しそうにワッフルを焼かれて
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流行りの電気タイプではなく、直火にかけて焼くNORDIC WAREのもの。
持つとズシリと重く、一度に4個焼けます。
柄の所に“HOT”と“COOK”の表示入りの温度計がついているんです。
火にかけ適した温度になると針がCOOKの表示内に入ります。
そしたら生地を流し、時間がきたら裏返す焼き方です。
手作りの醍醐味が味わえるというか、たい焼きやさんになった気分というか、
焼いている時間がとても幸せでした。
今回はイーストを使ったベルギータイプのワッフル♪
アメリカンタイプはベーキングパウダーを使って簡単に焼けるようです。
そしてふんわり柔らかなリモージュタイプのワッフルというのも魅力的です。
しばらくワクワクとワッフル作りにはまりそうです。
週末の3時のおやつにダンナさんと一緒に食べた一皿がこちら♪
ワッフルには自家製のりんごジャムを混ぜて焼き、トッピングにも添えています。
温かいワッフルにバニラアイスを乗せてシナモンシュガーをかけて・・・
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