今年は3月頭に演奏会があるので少し忙しく、お雛様らしいスイーツを
作れなさそうです。(バレンタインですらまだ作っていない・・)
なので昨年作ったものを紹介させてください
写真のスイーツは、抹茶シロップを染みこませたビスキュイの上に
クリームチーズベースの白いムース、ラズベリーピュレを混ぜたムースの
3層構造です。
飾りはイチゴの頭を三角に切ってお雛様のような襟元を再現し、
キウイで作った扇を持たせてみました。
これは創作でレシピは残してないんです
しかも携帯カメラだったので画像も悪いしハサミやラップまで写ってる・・・
来年はちゃんとレシピを作って発表したいと思います
こちらは我が家のお雛様
実家から私と一緒に嫁いできました。木目込みで作られていて
目と眉は薄墨でスーッと描かれ、切れ長で上品な目元です。
毎年欠かさず両親が飾り付けをしてくれたので思い出もあり
とても愛着のあるお雛様です
短い期間ですが我が家が一気に和風で雅な雰囲気になります。
こちらは頂いた和三盆の打菓子。
お雛様の形や貝殻、梅の形、見ているだけでもとても可愛いです。
お口にいれるとスーッと溶けていく上品な甘さが素晴らしいです。
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作れなさそうです。(バレンタインですらまだ作っていない・・)
なので昨年作ったものを紹介させてください
写真のスイーツは、抹茶シロップを染みこませたビスキュイの上に
クリームチーズベースの白いムース、ラズベリーピュレを混ぜたムースの
3層構造です。
飾りはイチゴの頭を三角に切ってお雛様のような襟元を再現し、
キウイで作った扇を持たせてみました。
これは創作でレシピは残してないんです
しかも携帯カメラだったので画像も悪いしハサミやラップまで写ってる・・・
来年はちゃんとレシピを作って発表したいと思います
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実家から私と一緒に嫁いできました。木目込みで作られていて
目と眉は薄墨でスーッと描かれ、切れ長で上品な目元です。
毎年欠かさず両親が飾り付けをしてくれたので思い出もあり
とても愛着のあるお雛様です
短い期間ですが我が家が一気に和風で雅な雰囲気になります。
こちらは頂いた和三盆の打菓子。
お雛様の形や貝殻、梅の形、見ているだけでもとても可愛いです。
お口にいれるとスーッと溶けていく上品な甘さが素晴らしいです。
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