つわりの最中でも食べたくなったのが「酢飯」
お寿司はちょっと気がすすまなくて、なおみっくすふるーとが
一番欲していたのが「のり巻き」でした。
そう、カッパ巻きや梅シソ巻き、納豆巻き・・・
あの酢飯としっとりした海苔をベッドの上で常に想い、
ダンナさんにもたまにヘルプに来てくれた母にもねだってました。
もう少し厳密に言うとお寿司屋さんのでなくて和菓子屋さんで
買うような「のり巻き」が、なお結構でした
前置きが長くなりましたが今でも酢飯熱は冷めやらず、
「カリフォルニアロール」を作ってみました。
中身はアボカド、きゅうり、海老をマヨネーズで和えたもの、スモークサーモン
です。
海苔の上にご飯を敷いて、白ごまを振り、それをラップをかけて裏返したら
反対の海苔の面に具を乗せて巻きます。
ラップをしたまま切り分けると崩れずに上手くできました
あとはあさりのおみそ汁としめ鯖のお刺身を食べた夕食でした。
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お寿司はちょっと気がすすまなくて、なおみっくすふるーとが
一番欲していたのが「のり巻き」でした。
そう、カッパ巻きや梅シソ巻き、納豆巻き・・・
あの酢飯としっとりした海苔をベッドの上で常に想い、
ダンナさんにもたまにヘルプに来てくれた母にもねだってました。
もう少し厳密に言うとお寿司屋さんのでなくて和菓子屋さんで
買うような「のり巻き」が、なお結構でした
前置きが長くなりましたが今でも酢飯熱は冷めやらず、
「カリフォルニアロール」を作ってみました。
中身はアボカド、きゅうり、海老をマヨネーズで和えたもの、スモークサーモン
です。
海苔の上にご飯を敷いて、白ごまを振り、それをラップをかけて裏返したら
反対の海苔の面に具を乗せて巻きます。
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あとはあさりのおみそ汁としめ鯖のお刺身を食べた夕食でした。
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