ここ数日は秋を感じさせる涼しさになってきましたね。
夏の間は作る気にならなかったタルトを作ってみたくなりました。
果物を乗せてセピア色に焼きあげるタルトは秋らしいかな、と思います。
この「ネクタリンのタルト」は土曜日に義父母がうちに来ることになり
その時のお茶用に作りました。
ネクタリンは白桃と違って皮まで食べられるし切っても果肉が変色しないので
お菓子作りに向いています♪
焼く前の方が果肉の彩りの良さが際立ちますね。
今度作る時は焼かずにカスタードクリームの上に乗せようかな☆
クッキー生地のタルトにアーモンドクリームとカスタードを混ぜたものを敷き、
ネクタリンを並べて焼きあげました。
表面はあんずジャムでツヤツヤに♪
レシピはこちらの「りんご」を「ネクタリン」に変えて作りました。
りんごのタルト☆本格的なケーキ屋さんの☆ by なおみっくすふるーと
お義父さまにも「美味しい」と褒めてもらえて嬉しかったです。
この日はデパートに寄って買ってきたたくさんの食材のお土産に頂きました。
毎度なのですが、とてもありがたいです。
私にとってお義父さまは結婚当初より、ちょっと怖くてお話するのは
正直ドキドキしてしまう人。
お義母さまとは仲よしなのですが。
でも機会があるごとにたくさんの食材をくださったり気にかけてくれ、
「嫁」として可愛がってもらえているなぁと感謝しています。
そんなお義父さまもRyuに会うと「Ryuちゃ~ん」と今までに見たことのない程の
優しい笑顔になってとろけています。
どうぞいつでもRyuに会いに来てください♪
私はお菓子を作って食べてもらうのも嬉しいので!
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
夏の間は作る気にならなかったタルトを作ってみたくなりました。
果物を乗せてセピア色に焼きあげるタルトは秋らしいかな、と思います。
この「ネクタリンのタルト」は土曜日に義父母がうちに来ることになり
その時のお茶用に作りました。
ネクタリンは白桃と違って皮まで食べられるし切っても果肉が変色しないので
お菓子作りに向いています♪
焼く前の方が果肉の彩りの良さが際立ちますね。
今度作る時は焼かずにカスタードクリームの上に乗せようかな☆
クッキー生地のタルトにアーモンドクリームとカスタードを混ぜたものを敷き、
ネクタリンを並べて焼きあげました。
表面はあんずジャムでツヤツヤに♪
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りんごのタルト☆本格的なケーキ屋さんの☆ by なおみっくすふるーと
お義父さまにも「美味しい」と褒めてもらえて嬉しかったです。
この日はデパートに寄って買ってきたたくさんの食材のお土産に頂きました。
毎度なのですが、とてもありがたいです。
私にとってお義父さまは結婚当初より、ちょっと怖くてお話するのは
正直ドキドキしてしまう人。
お義母さまとは仲よしなのですが。
でも機会があるごとにたくさんの食材をくださったり気にかけてくれ、
「嫁」として可愛がってもらえているなぁと感謝しています。
そんなお義父さまもRyuに会うと「Ryuちゃ~ん」と今までに見たことのない程の
優しい笑顔になってとろけています。
どうぞいつでもRyuに会いに来てください♪
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