6月も今日でおしまい。本格的な熱い夏ももうすぐでしょう。
夏はやっぱり冷たいものが欲しくなるので、じゃがいもの冷製スープ
「ビシソワーズ」を作りました♪
本当は生クリームでコクをだすのですが乳脂肪も気になるし常備してないし
ということで豆乳で代用した所、ちゃんとコクのある美味しいビシソワーズ
になりました!
豆乳の味もしないので飲みやすいです。もちろん温かい状態でも美味しいです!
バーミックスを使えばお鍋の中で簡単にできちゃいます☆
ぜひ作ってみてくださいね♪
豆乳でビシソワーズ by なおみっくすふるーと
スープに合わせてシンプルなプチパンを焼きました。
同じ生地の半分は大きめに成型。粉をふり過ぎ・・・
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
夏はやっぱり冷たいものが欲しくなるので、じゃがいもの冷製スープ
「ビシソワーズ」を作りました♪
本当は生クリームでコクをだすのですが乳脂肪も気になるし常備してないし
ということで豆乳で代用した所、ちゃんとコクのある美味しいビシソワーズ
になりました!
豆乳の味もしないので飲みやすいです。もちろん温かい状態でも美味しいです!
バーミックスを使えばお鍋の中で簡単にできちゃいます☆
ぜひ作ってみてくださいね♪
豆乳でビシソワーズ by なおみっくすふるーと
スープに合わせてシンプルなプチパンを焼きました。
同じ生地の半分は大きめに成型。粉をふり過ぎ・・・
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。