
義父母から今年も西表島のパイナップルが送られてきました。
別に義父母は沖縄出身ではないのですがここのパイナップル農園とご縁が
あるらしく、毎年頼んでくれるのです。

届いて箱を開けた瞬間から家中に甘~いパイナップルの香りが広がりました♪
ちゃんと完熟した食べごろのものが届くんです。
そういえば去年これを頂いた時はつわり真っ最中。でもパイナップルやスイカ
は食べられたのでこれを食べて生き延びていた気がします。
今年はサイトを見て美味しく食べられる切り方で切ってみました!
これだとパイナップルの硬い部分が切れるので食べやすかったです☆
らせん状の切りこみが可愛いでしょ。

つい美味しい果物などを頂くとお菓子にしようと考えてしまいますが
これは生でそのまま頂いた方が絶対に美味しいと思い、やめました。
たくさん切ったパイナップルは冷凍庫で保管。
そうすれば「冷凍パイン」が長い間楽しめます♪
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします

レシピブログにも参加しています。

別に義父母は沖縄出身ではないのですがここのパイナップル農園とご縁が
あるらしく、毎年頼んでくれるのです。

届いて箱を開けた瞬間から家中に甘~いパイナップルの香りが広がりました♪
ちゃんと完熟した食べごろのものが届くんです。
そういえば去年これを頂いた時はつわり真っ最中。でもパイナップルやスイカ
は食べられたのでこれを食べて生き延びていた気がします。
今年はサイトを見て美味しく食べられる切り方で切ってみました!
これだとパイナップルの硬い部分が切れるので食べやすかったです☆
らせん状の切りこみが可愛いでしょ。

つい美味しい果物などを頂くとお菓子にしようと考えてしまいますが
これは生でそのまま頂いた方が絶対に美味しいと思い、やめました。
たくさん切ったパイナップルは冷凍庫で保管。
そうすれば「冷凍パイン」が長い間楽しめます♪
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします


レシピブログにも参加しています。

緑の葉が髪の毛のようで、まるでお顔ですね^^
このパイナップルの剥き方、ブックマークに入れちゃいました!
教えてくれてどうもありがとう^^
これだと無駄なく剥けていいですね~。
今まで割と厚めに剥いていたので、勿体なかったです^^;
うんうん、そのまま頂くのも美味しいですよね。
夏の冷凍パイナップル、我が家でも定番です♪
あまりにきれいにパイナップルの皮が剥かれていたのにびっくりしました!
無駄なく皮が剥けるのですね。知りませんでしたよ。
良いこと教えてもらっちゃった☆サイトの紹介もありがとうございます。
酢豚に生のパイナップルを入れると美味しいですよ。
私もなおみっくすさんと名前が一緒だったので、凄く嬉しく思いました
不思議なご縁ですが、これからもよろしくお願いします
パイナップルの切り方、初めて知りました
なんだか急にパイナップルが食べたくなってきました
石垣島のピーチパインって言うんですが、
ただ・・なおみっくすさんみたいに
キレイに撮れなかったです
そのカットもやっぱり、なおみっくすさんだぁ
ご紹介いただいた剥き方ができたら、ステキですね♪今度、購入してチャレンジしてみたいと思います!
どうもありがとう♪
下のカボチャプリンも美味しそう!!
葉の部分は最初に切り落としたのですが
写真撮影用にのっけてみました☆
この切り方だと確かに薄く皮を剥けばいいので
無駄がないです。
パイナップルは缶詰がメジャーだけど生はまた
格別ですよね。
Yumiさんのお宅でも冷凍されて楽しんでいるん
ですね♪シャーベットみたいで美味しいですよね!
パイナップルって見た目よりも硬くないので
簡単に包丁がはいりました~
酢豚!確かに生を入れたら美味しいかも!!
プチシャトーさんのコメントを見て昨晩は
豚肉とキャベツを炒めたものにパイナップルを
入れてみたんですよ☆
美味しかったです♪
私も嬉しいです♪
naoさんのお宅でもスイカの次はパイナップルを
食卓に登場させてみてください。
1個買って余っても冷凍できるから便利ですよ~☆
とても美味しそうです。
写真は梅雨空だったので私もうまく撮れません
でした・・・
夏はみずみずしいフルーツがたくさんで嬉しい
ですよね。
kochanさんはフルーツを使ったスイーツを
作る予定ですか?楽しみです!
カットされたものもお手軽で美味しいけど
自分でまるごとをカットすると何だか達成感が
あります!
この剥き方は見た目よりも簡単なのでぜひお試し
ください♪
たぶんみーやさんならもっと素敵に盛り付け
できるとおもいます☆
↓の紫陽花との写真はみーやさんの紫陽花のお話
に影響されて撮りに行きました♪